いつものお休みの日。
何で見たのかわかんないですけれど、豆腐にオリーブオイルをかけて塩をかけて食べてみた。
合わないってものではなかったのですが……まぁ白ワインをやりながらのおつまみにはなるなという程度。
通常の冷奴でええんとちゃうの?という感じでした。冷奴で白ワインがやれるかというと…ムリっぽいよね。
無理やり白ワインのつまみにするためには、こうするしかないかという感じ。
冷凍庫に入りっぱなしになっていた炙りサーモンのお刺身真空パック。
賞味期限が1年半ほど前のでしたので、オリーブオイルでさっと炒めて、塩、こしょうで味付け。タイムで香り付け。
これは、白ワインと合いましたな。おいしかったおいしかった。。。
と、オリーブオイルにまみれた今日でした。
あれ?いつものお休みなのか???
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