丈・獅子丸の咆哮 (新館)

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塩こんぶそうめん

んとですね、

テレビCMでちょくちょく見かける、塩こんぶそうめんというのが、おいしいのかどうか、想像ができなかったので、作って食べてみました。


作り方は、こちらから。



1回目、とっても微妙だと思った。
分量を間違えたのかと、2回目をやってみた。やっぱり微妙だった。
かつおぶしの量が悪かったのかと、3回目をやってみた。それでも微妙だった。

…………


もはや、すべての物の重さを測定して、完璧にレシピを再現してみようと試みた。
先週から、エンドレスエイトばりに8回繰り返した。
そして、ここのメーカーの塩こんぶ、2袋を空けた。




その私が、言おう!





微妙過ぎる味だったと。






えとですねぇ、塩こんぶからある程度、しょうゆの味は出てくるんですけど、やっぱり、そうめん等の麺類は、しょうゆ味でいただかないと、なんだか、情けない気分になるんですね。確かに、良いだしの味が出てくるというのは事実なんですが、しょうゆ味が薄いのが……私としては、微妙でした。


先週から、二日に一回くらいのペースで塩こんぶそうめんを食べ続けてきたから、「微妙」って言ってもいいよね?


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