丈・獅子丸の咆哮 (新館)

日常について、ゆるゆると語る。
アイカツについても、ゆるゆると語る。
そんなブログ。
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< June 2019 >>
PROFILE
 
 
CLANNAD関連記事一覧
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
STARLIGHT mini
MOBILE
qrcode
OTHERS
web拍手
<< 「封印作品」シリーズ三部作を読んだ | main | かんなぎ 第八幕 「迷走嵐が丘」を見て >>

カレー40皿分

19時、調理、スタート。
豚ロース1.2kg、豚バラ400gを適当な大きさに切り、炒めて鍋に入れます。
玉ねぎ18個を適当な大きさに切り、炒めて鍋に入れます。
にんじん小6本を適当な大きさに切り、炒めて鍋に入れます。
じゃがいも小16個を適当な大きさに切り、炒めて鍋に入れます。
水、3.6Lを入れ、沸騰するまで強火で加熱します。
沸騰したら、弱火にし、出てくるあくと脂を徹底的にとります。
そのまま弱火で1時間、煮込みます。             



よくよく考えれば、なんで、私が40皿分もカレーをつくることになってるんだろう。
私の作ったことのある分量で最大じゃ。

23時30分追記

一旦、火をとめ、こくまろ(中辛)大を4パッケージ割り入れ、よく溶かしてから、再加熱する。



再度、ふたをしたまま加熱。
火を止め、滅菌状態を維持したまま、24時間、熟成。

明日、研究室内に「カレー作りました」メールをまわすことを忘れずに。

| 丈・獅子丸 | 食・レシピ | permalink | comments(0) | trackbacks(0)

この記事に対するコメント

コメントする









この記事のトラックバックURL
http://joeshishimaru.jugem.jp/trackback/1174
この記事に対するトラックバック