なんかこればっかり言ってますけれど……
日本国民としては、ほぼほぼ初めての経験らしいのでどのように対応してよいかわからないので、新年のノリになってしまっている的なコメントをテレビで聞いたような気がしますが、まぁ、そんなところなのでしょう。
本物の新年が来ても大して変わらない生活を送り続けている私にとりましては、いつもと変わらぬ生活をおくっております。
流石に、私が次の元号を迎えることはないと思いますので、これが最後かと思うと少しだけ寂しいという気持ちもありますな。
今日の「平成の時代から煮込み続けた伝説のカレー」
ぼつぼつ、お肉がほぐれまくってきましたので、タンパク質追加。
鶏ムネ肉の柔らかステーキのせ。
表面だけフライパンで焦げ目をつけて、フリーザーバッグに突っ込んでから、沸騰した鍋に突っ込んで、火を消し、そのまま15分放置した鶏ムネ肉でござい。
そのまま焼き続けると固くなりますからな。
味平にでてきた『お伊勢焼き』の逆の手順です。。。。というても、こんなネタはおっさんしかわかんねぇだろうなぁ。。。。
そんなこんなの連休前半終了の今日